Нарышкин заявил о доказательствах роли Запада в организации взрывов на «Северных потоках»

Основным выгодополучателем диверсии в отношении российских трубопроводов «Северный Поток — 1″ и Северный Поток — 2» являются США.

Россия владеет материалами доказывающими причастность Запада, несмотря на попытки скрыть организаторов и исполнителей теракта международного масштаба.

Заявление об этом сделал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, его цитирует РИА Новости.

«Запад делает все, чтобы скрыть истинных организаторов и исполнителей этого международного террористического акта. У нас уже есть некоторые материалы, которые указывают на западный след в организации и проведении этого террористического акта»,

заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Взрывы на ветках «Северного потока» произошли в понедельник, 27 сентября. Оператор газопровода компания Nord Stream сообщила о резком падении давления с 300 до 7-ми бар на нитке в Балтийском море, позже сейсмологи подтвердили взрывы в районе утечек газа.

Президент РФ с разговоре с главой Турции назвал произошедшее «беспрецедентной диверсией, по сути – акт международного терроризма в отношении магистральных российских газовых трубопроводов».

ФСБ РФ по представлению Генпрокуратуры возбудила уголовное дело по статье о международном терроризме. Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН, призвав к международному расследованию с участием российских экспертов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика