Коц: в НАТО одобрили нанесение ударов вглубь России западным оружием

kakogo-chisla.ru

Почти все страны НАТО сняли запрет с ударов ВСУ иностранным оружием по целям в глубине РФ, пишет автор РИАН Александр Коц.

Да, разрешение, к примеру, от стран Прибалтики или Канады на удары по России носит декларативный характер, поскольку дальнобойное оружие они не поставляли. Но Запад перешел черту.

Скажем, американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS ВСУ били раньше только по Крыму и новым регионам. Прилет такой ракеты в большой город будет означать много жертв.

Киев получил ATACMS в двух вариантах — Block 1 и Block1A дальностью 165 и 300 км соответственно. Более дальнобойная модификация из центра Харькова способна достать до Воронежа. Здесь немало военных объектов, включая аэродром Балтимор. Также ATACMS долетит до Ростова-на-Дону — немаловажного перевалочного пункта для ВС РФ.

У ВСУ есть и Storm Shadow и французские SCALP-EG. Они малозаметны для радаров и ПВО.

Основная опасность — истребители F-16, которые Украина получит уже этим летом. Их боевой радиус — больше 4000 километров.

+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика