Небензя: Россия наносит удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки оружия Запада

Фото: МИД РФ

Удары по инфраструктуре Украины являются ответом России на накачку оружием киевского режима со стороны Запада.

Заявление об этом на срочном заседании Совета безопасности ООН по Украине сделал постоянный представитель России Василий Небензя.

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией»,

заявил Василий Небензя, его цитирует РИА Новости.

Постпред России также заявил, что Россия продолжит действия, направленные на ограничение военного потенциала Украины до тех пор, пока Киев не займет более реалистичную позицию на переговорах.

Небензя напомнил, что подрыв боеспособности ВСУ, которые являются угрозой безопасности России является одной из целей СВО, которая будет реализовываться до момента ее достижения. Постоянный представитель России в ООН заявил, что вина за жертвы среди мирного населения и повреждения гражданской инфраструктуры лежит на украинских военных из-за использования ими систем противовоздушной обороны.

По словам дипломата, ВСУ располагают ПВО в центре населенных пунктов, из-за чего обломки украинских ракет попадают в гражданские цели.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.