Норвежский депутат Тюбринг-Гедде за поддержку Украины выдвинул Столтенберга на Нобелевскую премию мира

Фото: RT

Депутат парламента Норвегии Кристиан Тюбринг-Гедде назвал несколько причин, по которым генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг достоин Нобелевской премии мира, среди этих причин — оказание поддержки Украины странами НАТО. Пост об этом Тюбринг-Гедде опубликовал в пятницу, 6 января, на своей странице в Facebook (ресурс запрещён в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской). Сообщение об этом опубликовало ТАСС.

Норвежский политик отметил, что Столтенберг заслуживает мировой награды за выдающуюся работу на посту генсека НАТО в трудное для альянса время и является «важнейшим связующим звеном между странами-членами НАТО». Не забыл он и о соседях, выразил благодарность генсеку НАТО за помощь в том, что Швеция и Финляндия станут членами альянса.

Напомниа, что Нобелевскую премию мира за истёкший, 2022 год, присудили белорусскому адвокату и активисту Алесю Беляцкому и представителям российского центра «Мемориал» (признан иноагентом и ликвидирован по решению суда), а также деятелям украинского Центра гражданских свобод Яну Рачинскому и Александре Матвийчук.

Ранее писали: Лидер ЛДПР Слуцкий: реакция Киева и Запада на рождественское перемирие омерзительна и античеловечна

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика