Новая итальянская центристская группа стремится бороться с левым и правым «популизмом»

Фото Reuters

Как сообщает Reuters, лидеры недавно созданной итальянской центристской коалиции заявили, что коалиция хочет предложить альтернативу «популистам» из левых и правых итальянских партий на выборах, которые запланированы на следующий месяц.

Центристская коалиция партий Azione и Italia Viva вместе набирают около 4% голосов. Согласно исследованию, проведенному 9 августа, они получат около 23 мест в двух палатах парламента, что, вероятно, приведет к усилению общего консервативного большинства.

По мнению Карло Календы (главы партии Azione), данная центристская коалиция — это альтернатива популистским идеям и фразам правых и левых партий в Италии, из-за которого Италия обнищала. Это мнение он озвучил, после подписания соглашения с партией Italia Viva бывшего премьер-министра Маттео Ренци.

По данным исследований, коалиции центристов будет противостоять коалиция правых, консервативных, партий возглавляемая «Братьями Италии» Джорджии Мелони, в которую также входят «Лига Маттео Сальвини» и «Forza Italia» Сильвио Берлускони. Правая коалиция может получить абсолютное большинство голосов.

Левоцентристская демократическая партия (ДП), которая также заключила союз с рядом мелких левых партий, по мнению экспертов, хоть и будет бороться за голоса в парламенте, практически не сможет составить конкуренции ни центристам, ни правым.

Общенациональные выборы в Италии, назначенные на 25 сентября, связаны с полным провалом политики администрации премьер-министра Марио Драги, обернувшимся в июле 2022 года в июле вотумом недоверия премьер-министру.

Это будут первые осенние общенациональные выборы более чем за столетие в Италии, где вторая половина года обычно уходит на прохождение закона о бюджете через парламент.

Вероятно, это будет напряженная кампания, проводимая в условиях сильной летней жары в стране и сильной засухи.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.