NYT сообщила о заполненных моргах из-за колоссальных потерь ВСУ на Донбассе

buffalonews.com

Морги на Украине переполнены, ВСУ продолжают и далее нести огромные потери на фронтах под Артёмовском на Донбассе, украинские солдаты говорят о численном и техническом преимуществе российских частей армии. Материал об этом опубликовало американское издание New York Times (NYT).

Корреспонденты издания рассказали, что им удалось узнать: морг одного из прифронтовых госпиталей забит телами военнослужащих ВСУ, в другом госпитале мест в палатах не хватает, носилки с ранеными оставляют в коридорах.

Военный хирург Мирослав Дубенко поделился тяготами своей работы: «В гражданской жизни вы знаете, что какой бы ужасной ни была ваша смена, она рано или поздно закончится. Здесь никогда не знаешь, когда это закончится». А раненый под Артёмовском военный по имени Павел сказал корреспондентам: «Особенно сложно, когда у тебя 50 парней, а у них 300».

New York Times передаёт слова украинских солдат о том, что российская армия превосходит их по численности и вооружению. ВСУ измучены и обескровлены из-за ожесточённых боевых действий.

Журналисты делают вывод: несмотря на то что Запад планирует поставить на Украину танки и боеприпасы, этого всё равно будет недостаточно для победы Киева.

По мнению журналистов NYT, потери украинских частей на артёмовском направлении особенно тяжёлые, поскольку бойцы не могут найти надёжных укрытий из-за зимы.

Ранее писали: В штурмовые части МВД Украины набрали 8 000 добровольцев

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика