Corriere della Sera: Папа Римский Франциск после начала СВО пешком пошел в российское посольство

https://www.vaticannews.va

Глава Римской Католической церкви Франциск готов встретиться президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским.

Папа Римский заявил, что открыт для встречи с президентом России и главой Украины. Он отметил, что не смог побывать в Киеве, потому то на момент начала спецоперации не имел такой возможности. Слова понтифика передает «МК.РУ» со ссылкой на издание Corriere della Sera.

Папа Франциск рассказал, что как только ему стало известно о проведении Россией СВО на Украине, он пешком отправился в российское посольство при Святом престоле, чтобы лично встретиться с послом страны Александром Авдеевым.

Папа Римский также планировал посетить Москву, чтобы обсудить происходящее с президентом РФ, однако глава российского МИД Сергей Лавров отложил встречу на неизвестный срок.

«Посмотрим, потом», – вспоминает слова Лаврова папа Франциск.

К слову, ранее ГИПОРТ писал, что СБУ привезли в Краматорск иностранных журналистов, чтобы показать якобы совершенные Россией военные преступления.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика