Папа римский Франциск полагает, что Зеленский должен сесть за стол переговоров

Фото: пресс-служба президента Украины

Папа Римский Франциск высказал мнение, что президент Украины Владимир Зеленский должен внять прагматизму и рациональности, которые диктуют ему сесть за стол переговоров с российскими представителями — только в таком формате могут родиться конструктивные решения нынешнего военного конфликта, передал слова понтифика председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов в беседе с корреспондентом РИА Новости. Сотрудник агентства заверил, что Севастьянов хорошо знаком с главой Ватикана Франциском.

Папа Римский уточнил, что решения могут быть найдены только в переговорном процессе, этого не получится на поле битвы, где все действия ведут в тупик, а не к конструктиву.

Спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля прошлого года. Ранее СВО на Украине командовал генерал Суровикин, 11 января 2023 года стало известно о назначении командующим российской группировкой войск в зоне проведения СВО на Украине генерала армии Валерия Герасимова. Заместителями Герасимова назначены генерал Суровикин, главком Сухопутных войск Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Ким.

Ранее писали: Киев испугался «полномасштабного наступления» РФ в годовщину начала СВО

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика