Писториус: НАТО не сможет передать Киеву больше танков Leopard, чем планировалось


До конца текущего года Украина получит от стран НАТО четыре батальона немецких танков Leopard и два батальона танков Leopard 2.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страны НАТО не смогут поставить Украине более шести батальонов обещанных немецких танков Leopard, поскольку у союзников ограничены ресурсы. Об этом он сказал в интервью газете Welt am Sonntag.

Писториус сообщил, что поставить дополнительное количество танков Leopard сверх обещанного ранее Киеву количества не получится.

По словам немецкого министра, Германия, как и другие страны, имеет ограниченные запасы вооружения и не может отдать всё.

Таким образом, к началу 2024 года Киев получит чуть более 160 танков Leopard и Leopard 2.

«Польша вместе с нами и другими союзниками поставляет два батальона Leopard 2 — это больше 60 танков. До следующего года к этому добавятся еще четыре батальона Leopard-1 — более 100 танков», — озвучил цифры Писториус.

В то же время немецкий министр не уточнил, сколько конкретно танков и когда намерены передать Киеву США и Великобритания. Писториус лишь отметил, что Вашингтон и Лондон «также собираются» отправить свои танки.

Несмотря на ограниченное количество танков, имеющихся для отправки на Украину, глава МО Германии считает, что их будет достаточно, чтобы покрыть потребности ВСУ.

«У стран НАТО танки не стоят просто так в ожидании отправки. Несмотря на это, я считаю, что в среднесрочной перспективе получится покрыть потребности Украины», — добавил Писториус.


Ранее ГИПОРТ писал, что по словам главы МО Франции, Париж не готов давать Киеву танки «Леклерк», потому что украинские солдаты не справятся с их починкой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика