Мобилизованные украинцы сдаются в плен и проклинают Украинскую власть и ВСУ

Мобилизованный солдат ВСУ рассказал, что его призвали на военную службу, несмотря на то, что он в одиночку воспитывал дочь. 40-летний военнопленный Дмитрий Козыряцкий рассказал, что его мобилизовали 7 марта 2022 года в Николаеве и бросили в лесу, отобрав военный билет. За это он проклинает и свое военное командование, и власть Украины. Видео с его допросом было опубликовано сегодня Telegram-каналом «Русская весна Z».

Он рассказал, что родился и проживал в Николаеве. Его мобилизовали в 79-ю специальную мобилизованную бригаду. Он наделся, что его не призовут из-за того, что он отец-одиночка, воспитывающий дочь. Но военный комиссар оказался не преклонен и сообщил мужчине, что «враг напал на Украину, и надо идти ее защищать. Кто не пойдет, того будут судить по законам военного времени и дадут 7-9 лет».

По словам мужчины, он испугался тюремного заключения и согласился идти в армию. Кроме того, их обманули, что они не будут воевать, и для этого есть наемники и служащие по контракту. Мобилизованным гражданам говорили, что они будут строить блок-посты на занятых территориях.

Мужчину определили в 79-ю десантно-штурмовую бригаду. В Николаеве они пробыли около двух месяцев, после чего их определили в зону операции объединенных сил. Их доставили гражданскими автобусами через Днепропетровск и Кривой Рог ночью. Поле этого их разместили в школе. Мужчину определили в 1-й батальон группы РВП. После этого их сформировали и отвезли на завод в Краматорске. После ночевки и обеда их начали разбирать по позициям.

Дмитрий попал в Дробышево, где их снова разместили в школе. Военнослужащий рассказал, что они жили в подвале, оружия было очень много, в том числе и американского. В школе они провели 4 дня. После бомбежки школы многие бежали. Когда сбежали почти все, некоторых военных, в том числе и Дмитрия, отказались увозить, заявив, что они резерв. В итоге их перевезли в другое место, откуда командир с позывным «Бандит» перевез их на раскопки окопа в другое место.

Он убедил военнослужащих в том, что им не грозит никакой опасности, их со всех сторон защищает ВСУ. После раскопок командир приказал им заночевать на месте и сдать военные билеты, что очень удивило военнослужащих. Он сообщил, что это необходимо для того чтобы сделать соответствующие записи для начисления денежного довольствия. По словам Дмитрия, они ему не поверили, но билеты пришлось сдать. Их было всего пять человек, и куда идти, они не знали.

Когда наступила ночь, к военным подошел танкист и сообщил, что уезжает, т. к. ночью не работает по причине того, что у него нет ночных прицелов. Им пришлось нести по очереди ночной наряд. Отстояв с напарником свой наряд, Дмитрий лег спать и проснулся ночью от выстрелов. Открыв глаза, он увидел около себя военных ВС РФ с красными повязками. На вопрос, понимает ли он, для чего у них забрали военные билеты, Дмитрий ответил, что до последнего отгонял от себя эти мысли. Но у старшего солдата, который служил по контракту, билет не забрали.

Дмитрий сообщил, что к мобилизованному населению отношение очень плохое. Именно их составят в первые ряды обороны, хотя при мобилизации утверждают обратное. По словам военнослужащего, их в ВСУ ни во что не ставят. У контрактников и другая форма, и импортное хорошее оружие и другая экипировка. С мобилизованными ни о чем не разговаривают, ничего не сообщают. «Контрактники хитрые, они все знали, вот и убежали. А мы же не знаем, мы как котята. Нам сказали: копайте, все в порядке, вокруг все наши».

На вопрос, что он хочет передать своему командованию и военным товарищам, которые их бросили, мужчина сказал, что проклинает их до конца своих дней. «Они нас обманули и хотели убить. Я не понимаю за что» — заявил мужчина со слезами на глазах. «Просто людей: строителей, слесарей, маляров каких-то. Мы даже не военные. Я ненавижу их просто, проклинаю их до конца своих дней. И эту украинскую армию, и эту украинскую власть» — рассказал военнопленный. В конце допроса он сказал, что очень надеется вернуться домой к своей дочке.

3.2 5 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Русская Весна Z : спецоперация на Украине и Донбассе
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика