Подоляк призвал ЕС закрыть небо над Украиной, а не искать оправданий РФ после ЧП с ракетой

Фото: офис Президента Украины

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал не искать оправданий России в связи с ракетным инцидентом в Польше.

Сообщение советника офиса Зеленского появилось в его соцсетях после заявления Байдена о том, что ко взрыву в Польше причастны не ракеты России, а противоракетные силы Украины.

«Не нужно искать оправданий и откладывать ключевые решения. Европе пора «закрыть небо над Украиной». Для вашей же безопасности тоже»,

заявил представитель Офиса Зеленского Подоляк.

По данным Reuters, президент США в среду заявил партнёрам по G7 и НАТО, что взрыв в Польше произошел из-за работы украинской системы ПВО.

Минобороны России уточнило, что упавшие на польское село Пшеводув фрагменты ракет являются обломками украинского зенитно-ракетного комплекса С-300.

Ранее военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что украинскую ракету-перехватчик мог выпустить 540-й зенитно-ракетный полк ВСУ, который дислоцируется во Львовской области с 14 января 2022 года, но уже «успел отличиться, вмазав по союзным полякам, подбив трактор и поразив двух гражданских».

О падении обломков украинской ракеты и гибели двух жителей польского села в Люблинском воеводстве стало известно 15 ноября около 16 часов по мск. Поселок Пшеводы расположен в пяти километрах от украинской границы.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика