Политолог Доктороу: сближение России и Кубы сделает США намного уязвимее

dzen.ru

Налаживание партнерских отношений между Россией и Кубой стало весьма впечатляющей реакцией президента РФ Владимира Путина на действия западных стран по вооружению Украины. Так считает американский политолог Гилберт Доктороу, пишет РИА Новости.

Эксперт выступил на индийском телеканале WION, где прокомментировал ситуацию со вхождением российских судов, в том числе атомной подлодки «Казань», в порт Гаваны.

«Отправляя российские корабли в Карибское море, Путин делает прямое заявление Западу — если США разместят свои ракеты на расстоянии 10-20 минут полета от Москвы или Санкт-Петербурга, то он может ответить им тем же. Россия может разместить свои боеголовки в Карибском бассейне на расстоянии 5-10 минут полета от Вашингтона. У США не будет времени на ответные меры, и эти ракеты будет невозможно остановить», — заявил Доктороу.

Аналитик считает, что таким образом президент РФ демонстрирует тот факт, что его государство способно ответить на любую американскую угрозу. Политолог также отметил, что за последнее время Москва и Гавана значительно сильно сблизились. Ситуация напоминает ту, которая была до 1991 года. при этом не стоит забывать, что у России есть и другие союзники в регионе, включая Никарагуа, Боливию и Венесуэлу.

Ранее сообщалось, что офицер ВС США Дэвис призвал к деэскалации на Украине из-за российских АПЛ у Кубы

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика