Польша просит Киев решить проблему на границе из-за скопившихся фур

unsplash.com

Огромное количество фур скопилось на границе Польши и Украины.

Это стало причиной обращения польского руководства к властям Украины. Министерство инфраструктуры просит Киев отменить регистрацию грузовиков, которые направляются пустыми на территорию Евросоюза. Из-за заторов и простаивания на границе протест объявили ранее польские перевозчики. По их мнению, всему причиной украинское нововведение в виде электронной очереди для всех въезжающих и выезжающих большегрузных автомобилей.

«Министр Анджей Адамчик попросил правительство Киева исключить требование о регистрации в рамках электронной очереди транспортных средств, возвращающихся с Украины на территорию ЕС без груза как минимум на двух пограничных пунктах», – сообщают польские власти.

Пробка на границе в какой-то момент достигала 50-ти километров. Если ситуация не будет меняться к лучшему, многие перевозчики могут просто отказаться возить в Украину грузы. Политологи считают, что такие меры Украина могла ввести в ответ на решение Польши ввести эмбарго в отношении украинского зерна. Запрет на ввоз также ввели Словакия и Венгрия.

Ранее мы сообщали о подозрениях в отношении груза, который перевозил затонувший танкер в сторону Украины. Напомним, судно затонуло у берегов Греции.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика