Катимерини: затонувшее у берегов Греции судно шло на Украину с подозрительным грузом

bangkokbook.ru

Грузовое судно, которое затонуло 26 ноября у берегов греческого острова Лесбос, на самом деле шло на Украину с подозрительным грузом на борту. Новые подробности о судне Raptor, которое следовало под флагом Коморских островов, сообщила газета «Катимерини». Об этом пишет РИА Новости.

Новые сведения о затонувшем судне рассказал газете спасенный моряк-египтянин. По официальной информации судно следовало из Египта в Стамбул и перевозило груз соли. Но моряк рассказал, что в действительности это было просто прикрытием.

«Появляется новая информация о затонувшем вчера у острова Лесбос грузовом судне Raptor», — написано в статье «Катимерини».

В довершение ко всему спасенный моряк рассказал сотрудникам Береговой охраны, что на самом деле судно направлялось на Украину. Стамбул был всего лишь пунктом заправки.

Капитан затонувшего судна незадолго до катастрофы сообщил, что отказал двигатель корабля. Он отметил, что в трюмы могло поступить небольшое количество воды, а груз сместился. Это стало причиной крена и последующего затопления судна. Сигнал бедствия капитан подал утром. Но ближайшие суда не смогли быстро помочь, поскольку Raptor исчез с радаров. На его борту было 14 членов экипажа. В их числе – 11 египтян, один гражданин Индии и два сирийца. Спасти удалось лишь одного египтянина. Также было найдено тело еще одного члена экипажа.

«Катимерини» пишет, что капитан неспроста не обратился за помощью сразу после того как вода стала поступать в трюм. Вероятно, он медлил по указанию судовладельческой компании.

«Вместо этого он сделал это за несколько минут до того, как затонул вчера утром», — отмечает газета.

Ранее мы сообщали, что войска РФ лишили ВСУ огромного количества бронетехники.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика