Полянский заявил, что США и ФРГ могут стать соучастниками в деле Ил-76

RussiaUN

Западные страны могут оказаться соучастниками атаки на российский самолет.

Это произойдет в том случае, если окажется, что Ил-76 был сбит ракетами западного производства. Об этом рассказал Дмитрий Полянский, заместитель постоянного представителя РФ при ООН. Заявление прозвучало в рамках заседания Совета безопасности ООН.

«Как показывает предварительное расследование, данные террористический акт ВСУ осуществили с применением ЗРК. Многое указывает на то, что это могли быть либо американские Patriot, либо IRIS-T немецкого производства. Если это подтвердится, поставившие их западные страны окажутся прямыми соучастниками этого преступления», – заявил Полянский.

Также стало известно, что спикер Госдумы Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США, а также немецкому Бундестагу. К странам, которые поставляют зенитно-ракетные комплексы Украине. Напомним, 24 января в небе над Белгородской областью был сбит транспортный самолет Ил-76. Он перевозил украинских военнопленных для обмена.

Ранее мы сообщали о заявлении французского историка. Он отметил, что Россия никогда не планировала нападать на НАТО.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика