Постпред в ООН Небензя: Россия не преследует цель уничтожить государственность Украины

Фото: МИД РФ

Москва никогда не ставила целей о разрушении государственности Украины и ее деукраинизации, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

«Важно понимать, что мы воюем не с украинским народом, а с преступным националистическим режимом, который пришел к власти в 2014 году в результате поддержанного Западом антиконституционного переворота и провозгласил курс на дерусификацию Украины и героизацию нацистских приспешников», — подчеркнул российский дипломат.

Василий Небензя сообщил, что Россия готова к сценарию, при котором цели СВО были бы достигнуты мирным путем, однако считает предложение Киева о проведении «саммита мира» очередной попыткой украинских властей понравиться западным странам.

Небензя также проинформировал участников Совета Безопасности ООН, что Киев даже не скрывает того, что «мир по-украински» означает капитуляцию России, добавив, что режим Зеленского превратился в авторитарную диктатуру.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила американскому Госдепартаменту ответить правду на вопрос об употреблении президентом Украины Владимиром Зеленским наркотических веществ на протяжении многих лет.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика