Представитель Британии в ООН Экерсли заговорил на русском языке, чтобы доказать, что не русофоб

Фото: mk.ru

Политический координатор постоянного представителя Британии Фергус Экерсли заговорил по-русски на заседании Совета безопасности ООН, чтобы доказать, что Соединенное Королевство не продвигает русофобию.

«Мы не русофобы, есть исторические отношения между нашими странами, мы вместе сражались в двух мировых войнах. В Великобритании уважают богатое культурное наследие Российской Федерации. Я семь лет изучал русский язык, его историю и замечательную литературу», — заявил Экерсли.

Потом уже на английском языке дипломат сказал, что Британия не желает, «чтобы РФ потерпела крах», а наоборот, желает ей быть преуспевающей страной, передает РИА Новости.

В октябре 2022 года группа из 11 государств выступила с заявлением перед СПЧ ООН, где осудила дискриминацию русских и русскоязычного населения в некоторых странах.

Документ подписали Российская Федерация, Белоруссия, Никарагуа, Сирия, Северная Корея, Боливия, КНР, Венесуэла, Эфиопия, Иран и Мьянма. 

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Россия запросила на 14 марта заседание Совбеза ООН по украинской теме и русофобии в мире.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика