Президент Бразилии: Владимир Зеленский не пришёл на встречу во время саммита G7

фото: JAPAN POOL / POOL / AFP

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва рассказал о том, что украинский президент Владимир Зеленский не пришёл на встречу в ходе саммита G7, пишет издание G1. Главы государств должны были встретиться в Хиросиме.

Как отметил Луис Инасиу Лула да Силва, сначала бразильская сторона получила сообщение, что украинская делегация задерживается. В это время бразилец встретился с главой Вьетнама. Но в итоге двусторонняя встреча с украинским президентом так и не состоялась.

Бразильский лидер выразил, что он был расстроен из-за несостоявшегося диалога. Лула да Силва добавил, что хотел бы встретиться с Зеленским. Он отметил, что у Зеленского в это время состоялась другая встреча, её подробности президент Бразилии не уточнил.

Ранее в адрес президента Бразилии была высказана критика по поводу его заявлений о конфликте на Украине. Да Силва отреагировал на неё, сказав, что он хочет побудить Киев и Москву сесть за стол переговоров. Также есть информация, что главу Бразилии на встречу с Зеленским в рамках саммита в Хиросиме уговаривал Эмануэль Макрон.

Ранее в посольстве России в Бразилии получили неизвестную посылку. Её уничтожили взрывотехники. Работа дипмиссии была продолжена в штатном режиме.

Напомним, Владимир Зеленский подарил Папе Римскому Франциску в Ватикане оскорбительный подарок. Он вручил ему икону Богоматери с черным пятном вместо Христа-младенца.

+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика