Президент Польши Дуда сказал пранкерам, что не хотел бы эскалации в отношениях с Россией

Фото: RT

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал ракетный инцидент в телефонном разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Один из позвонивших в Варшаву россиян представился французским лидером Эммануэлем Макроном.

Предполагая, что он разговаривает с главой Франции Дуда заявил, что не хочет воевать с Россией.

«Поверь мне, я крайне осторожен. Я не обвиняю русских. Эммануэль, думаете, мне война с Россией нужна? Нет. Поверьте, я этого не хочу»,

сказал президент Польши Анджей Дуда.

Пранкеры рассказали, что им удалось дозвониться до Дуды в ночь на 16 ноября сразу после падения ракеты. По словам Вована и Лексуса, разговор состоялся предположительно после телефонных переговоров Дуды с Зеленским.

Разговор с президентом Польши российские пранкеры опубликовали на своих ресурсах в Сети. Анджей Дуда также говорит, что сразу после инцидента созвонился с Байденом, который прямо не обвинял Россию, в отличие от Зеленского, заявившего, что ракета была «российской».

Падение ракеты произошло в Люблинском воеводстве Польши 15 ноября, после чего в Варшаве и Киеве предположили, что речь может идти о российских снарядах. Позже и президент Польши Дуда, и глава Украины Зеленский не исключили, что ракета могла быть и украинской.

21 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что падение в Польше украинской ракеты ПВО, которую пытались выдать за российскую, является заранее спланированной провокацией с целью втянуть НАТО в столкновение с Россией.

Американское издание The American Conservative написало, что НАТО попало в ловушку из-за заявлений Зеленского об упавших на Польшу ракетах.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.