Президент США Джо Байден приехал в Киев

Фото: сайт президента Украины

Президент США Джо Байден приехал в Киев, — утверждает украинское издание Страна.

СМИ публикуют видео, на котором Джо Байден в сопровождении делегации идет по Михайловской площади в Киеве. Проход делегации сопровождается звуками воздушной тревоги.

Ранее автор немецкого издания Bild Юлиан Репке сообщил о прибытии на Украину президента США.

«Байден в Киеве. Город, который должен был находиться под контролем России 360 дней. Какой сильный знак диктатору Путину», — написал Репке в своих социальных сетях.

В понедельник в эфире украинского ТВ замминистра иностранных дел Украины заявил, что сегодня «в Киеве готовят сюрприз». По словам Андрея Мельника, кроме поддержки на словах украинцы воочию убедятся в «присутствии наших важных, главных партнёров в Киеве».

По данным украинских ресурсов, во всех областях Украины и Киеве в 12:34 по московскому времени объявили воздушную тревогу.

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби анонсировал планы Байдена посетить Варшаву 21 февраля и «произнести адресованную Владимиру Путину и российскому народу речь».

Однако, президент США, похоже, смог убедить своих помощников в необходимости изменить траекторию визита и посетить Киев.

Белый дом опубликовал заявление Джо Байдена в связи с приездом в Киев. Американский президент сообщил, что в ходе визита объявит о новых поставках военной помощи Украине, включая средства ПВО, а также о новых санкциях против России.

Байден также назвал целью визита на Украину демонстрацию «непоколебимой и неизменной приверженности США демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины».
В администрации Зеленского приезд Байдена назвали стратегическим шагом для решения «подвисших» вопросов.

В ходе переговоров с Зеленским Байден заявил, что США будут оказывать поддержку Киеву столько, сколько потребуется, а также анонсировал прямую бюджетную помощь в миллиарды доллары на этой неделе. По словам президента США, Украину ждут «тяжелые дни, недели и годы», а «Киев платит большую цену».

Зеленский отметил, что визит Джо Байдена стал чрезвычайно важным сигналом поддержки для Украины и украинцев.

Байден стал вторым президентом США, который посетил Украину. Первым был Джордж Буш-старший, который приезжал на встречу к Виктору Ющенко в апреле 2008 года. До сегодняшнего дня Байден шесть раз посещал Украину в качестве вице-президента. Его последний визит в Киев был в январе 2017 года, за несколько дней до ухода с этого поста.

Президент США завершил визит и покинул Киев после переговоров с Зеленским, его посещение Украины длилось около 5 часов.

Визит Байдена был организован тайно из соображений безопасности. Издание Associated Press отметило, что визит Байдена в Киев был согласован с Россией для избежание войны между ядерными державами.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика