Пригожин ответил на сообщения о сбежавшем в Норвегию экс-командире ЧВК Андрее Медведеве

Издание Aftenposten получило ответ основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина на запрос о сбежавшем в Еорвегию экс-командире компании. Пресс-служба «Вагнера» опубликовала его в своём Телеграм-канале.

Там приведены слова Пригожина о том, что Андрей Медведев числился в норвежском батальоне ЧВК «Вагнер», который называется «Нидхёгг» по причине того, что имел норвежское гражданство. Медведева должны были привлечь к ответственности за попытку жесткого обращения с пленными, о чём есть материалы в службе безопасности компании. Материалы подготовлены для передачи российским силовикам. А Медведев в это время находился в розыске.

«Будьте аккуратны, он очень опасен», — сообщил Пригожин.

  • Ранее достоверных сообщений о существовании «норвежского батальона» в составе ЧВК Вагнера не было, порой пресс-служба Пригожина отвечает в шутливом формате, отметили журналисты издания РБК.

Бывший командир Андрей Медведев в декабре заявил, что у него в подчинении находился Евгений Нужин, казнь которого при помощи кувалды получила широкий резонанс во всём мире.

Информация о том, что Андрей Медведев, назвавшийся бывшим командиром ЧВК «Вагнер», пересёк границу с Норвегией и попросил убежища поступила от основателя проекта «Гулагу.нет» Владимира Осечкина.

А сам Медведев сообщал, что прекратил деятельность в ЧВК сразу после истечения срока четырёхмесячного контракта, который был подписан в 2022 году. Он не отрицал, что был командиром Евгения Нужина, перешедшего на сторону Украины.

Ранее писали: Рожин: ЧВК «Вагнер» ожесточённо сражается за Соль и Клещеевку 16 января

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика