Рожин: ЧВК «Вагнер» ожесточённо сражается за Соль и Клещеевку 16 января

«Вагнер» продолжает наступление на населённые пункты под Соледаром, тесня противника, который оказывает ожесточённое сопротивление. Попытки ВСУ стабилизировать ситуацию за счёт переброски резервов не привели к успеху, сообщил военный обозреватель Борис Рожин в своём Telegram-канале Colonelcassad.

Также штурмовики «Вагнера» при поддержке артиллерии и авиации продвинулись вперёд возле «Рудника №7» и продолжают зачистку ж/д станции Соль. Красная Гора пока под контролем ВСУ.

О положении на 16 января в районе села Клещеевка в ДНР также написал своём Телеграм-канале военкор Александр Симонов: противник оказывает ожесточенное сопротивление, потому что осознаёт стратегическую значимость этого населённого пункта — взятие Клещеевки даст вагнеровцам зайти в Артёмовск (украинское название Бахмут) с юго-запада, далее развить наступление на населённый пункт Красное.

Солдатам ЧВК «Вагнер» и на этом участке фронта приходится отбивать дом за домом, «проламывая хорошо укреплённую оборону ВСУ, которые используют фортификационные сооружения и рельеф местности», пишет Александр Симонов.

Российским бойцам приходится вести бои в условиях, когда в Клещеевке между домами прорыты ходы сообщения, а местность заминирована противником.

Штурмовые отряды поддерживают артиллерия и авиация.

Особенности Соледарско-Артёмовского направления объяснил заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков: важность Соледара была в том, что он открывает дорогу для взятия Марьинки, Артёмовска. И продвижение российских войск далее пойдёт намного быстрее, потому что за ними заканчивается привычная для донбасского ландшафта агломерация, когда один город переходит в другой. На Донбассе получается так, что армейские части бьются за каждый двор, это как раз объясняется тем, что фактически нет границ между населёнными пунктами. Поэтому операцию можно считать Соледарско-Артёмовской.

Ранее писали: Кадыров: чеченские бойцы особенно эффективны в точечных операциях на СВО

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика