Радиоведущего Коростелева иноСМИ «Дождь» уволило за поддержку российских военных

https://kapital-rus.ru

Журналист попросил зрителей присылать в Телеграм-бот сообщения о нуждах российских мобилизованных солдат, что подскажет — чем им помочь в обеспечении элементарных нужд на фронте и в оснащение бойцов. Он сказал об этом в эфире «Дождя»* во время передачи «Здесь и сейчас» .

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко поспешил заверить аудиторию, что его СМИ не принимает участия в оснащении российских военных и не оказывает им другой помощи. Одновременно с тем Алексея Коростелева уволили.

Глава информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе прокомментировала произошедшее: решение об увольнении Коростелева далось сложно, однако руководство „Дождя“* считает его единственно правильным, передаёт издание Baza. Она пояснила: «В эфире недопустимы формулировки, которые могут зародить сомнения в нашей позиции, поэтому мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелёвым с сегодняшнего дня. Мы приносим извинения за высказывания, прозвучавшие в эфире накануне».

«Сложное решение» обусловлено тем, что иноСМИ «Дождь» уже получило два предупреждения в Латвии, одно из них сопровождалось штрафом за реплику того же телеведущего, Алексея Коростелева, на 10 000 евро. Вместе с третьим предупреждением вещание телеканала в Латвии могут прекратить.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика