RT: Артиллеристы ВСУ по ошибке ликвидировали украинских штурмовиков

128-й горно-штурмовая бригада ВСУ потеряла около 50 человек из 120, кроме этого многие тяжело ранены после обстрела украинской артиллерией. Ошибка с направлением боевого огня украинскими артиллеристами произошла 15 января, в среду об этом стало известно из публикации в Телеграм-канале RT.

Как удалось выяснить корреспондентам, 128 ГШБ ВСУ получила приказ провести разведку позиций российских частей в районе Раздоловки и Васюковки, они находятся примерно в десяти километрах от Соледара. Колонну штурмового отряда из нескольких пикапов и бронеавтомобилей Humvee засекли беспилотники «Орлан-30», по их наводке артиллеристы ВСУ навели «Гиацинты» и открыли огонь по своим сослуживцам. Погибло около 20 украинских солдат.

Остальные штурмовики начали отступать на исходные позиции. При отступлении они наткнулись на неизвестное соединение украинской армии — идентификация была невозможна из-за отсутствия систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой». Это подразделение также приняло штурмовиков за силы противника, завязался бой, где по бойцам 128 ГШБ ВСУ стреляли из американских гаубиц М777, эвакуированных из-под Соледара. Погибло ещё больше человек.

Как считает RT, в ходе неудачного рейда этой штурмовой бригады она потеряла около 50 человек из 120. Многие военнослужащие бригады получили тяжёлые ранения.

Ранее писали: Командир «Ахмата» Алаудинов: украинская артиллерия убивает своих бойцов 

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика