Штурмовики ЧВК «Вагнер» выбили ВСУ из шахт рудника №7 под Соледаром

Фото: ТГ-К "ЧВК Вагнер"

Рудник №7 полностью освобождён штурмовым отрядом ЧВК «Вагнер», бойцы закрепляются на новых позициях, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что штурмовики Группы Вагнера «выковыривают» ВСУ из их последнего оплота – расположенного к западу от Соледара «Рудника №7». Это группа промышленных зданий, удаленная от жилых кварталов с разветвленными подземными шахтами.

По данным военкоров RT, штурмы проходили в режиме 24 на 7, сменами, бои не прекращались ни на минуту. По мере своего отступления националисты ВСУ взрывали спусковые шахты, в том числе и те, в которых укрывались их сослуживцы.

Несмотря на заявления Киева, что в Соледаре якобы находятся ВСУ, в ДНР во вторник сообщили, что город находится под полным контролем ВС России. Контроль над Соледаром позволяет перерезать снабжение ВСУ между Северском и Артёмовском.

Один из бойцов рассказал корреспонденту RT Мураду Газдиеву, что Соледар «был взят достаточно быстро, несмотря на ожесточённое сопротивление украинских националистов». Военный подтвердил, что в плен российской ЧВК попали сотни вражеских бойцов, в числе которых много иностранных наёмников.

RT сообщает, что на улицах Соледара остались десятки окоченевших тел украинских военных, брошенных их отступающими товарищами. «Музыканты» получили приказ собрать тела и приготовить их к возможной передаче ВСУ.

Накануне стало известно, что штурмовики ЧВК «Вагнер» зачистили от ВСУ поселок «Соль» под Соледаром.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Показать комментарии (1)
Яндекс.Метрика