Сатановский: игнорируя G20 с участием Путина, Евросоюз загоняет себя в тупик

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал отказ главы Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен бойкотировать саммит G20, если в нем будет участвовать президент Владимир Путин. Ранее о нежелании участвовать во встрече вместе с российским лидером сообщили Соединенные Штаты.

По мнению Сатановского, желание некоторых западных стран игнорировать G20 и уйти от встречи с Путиным сыграет на пользу России и запустит процесс глобальной изоляции Европы и США.

При этом эксперт допустил, что в итоге США все же явятся на саммит, прикрываясь надуманными причинами.

«Игнорируя «Двадцатку» [G20], Евросоюз загоняет в тупик и изолирует не Россию, а самого себя. Что его руководство превосходно понимает. Ну, а для приставучих журналистов можно и поизобретать хитрые формулы, насчет: «Мы туда едем, чтобы посмотреть Путину в глаза и высказать ему все, что мы о нем и его действиях на Украине думаем…» А то он сам этого не знает», — отметил Евгений Сатановский.

На страницах своего Telegram-канала политолог посоветовал западным лидерам вспомнить прошлогодние требования Москвы: вернуть военную инфраструктуру НАТО к состоянию 1997 года. В противном случае, России придется пойти на крайние меры, намекнул Сатановский.

«Тогда мы идем к ним — постепенно, но неуклонно, перемалывая их сателлитов и прихватывая в качестве трофеев военную технику, которую они непрерывно подтаскивают на Украину», — заключил специалист.

Ранее обозреватель немецкого издания Die Welt Тобиас Кауфер предупредил Запад о готовящейся «ловушке» Путина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.