СМИ: Запад может поставить Украине только небольшое число танков Leopard

https://www.quotidiano.net

Западные страны смогут поставить Украине гораздо меньше танков Leopard, чем запрашивает Киев. Германия, Польша, Финляндия и Нидерланды могли бы обеспечить ВСУ 87 танками вместо 300, которые запрашивает Киев. Об этом сообщают европейские СМИ.

Так, в воскресенье, 22 января, итальянская газета Quotidiano Nazionale поделилась собственной оценкой ситуации. Издание полагает, что к весне на вооружение ВСУ поступят от 33 до 73 танков Leopard, а к лету их число может вырасти до 87. Но это намного меньше, чем хочет Киев, который рассчитывает получить 300 единиц боевых машин.

По данным издания, Германия может поставить 19 танков, Польша – 14, Финляндия – 10, Нидерланды – 40. Передать боевые машины Киеву могут также Дания и Португалия. Кроме того, производитель сможет добавить к ним около 22 танков Leopard 2 и 88 танков Leopard 1. Но их Украина получит только в конце текущего года или в начале следующего. Такое утверждение газета сделала, ссылаясь на слова главы концерна Rheinmetall Армина Паппергера, который в интервью изданию Bild am Sonntag заявил, что компании нужен год на то, чтобы подготовить танки для Украины.

К слову, в минувшую пятницу в ходе встречи министров обороны 50 стран в Германии немецкий министр заявил, что пока общего решения о поставке Киеву танков Leopard 2 не принято.

Ранее издание ГИПОРТ сообщало о том, что представитель совета при Путине рассказал, как Белоруссия может помешать поставкам вооружения на Украину с Запада.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика