Советник офиса Зеленского Лещенко заявил об остром дефиците солдат в ВСУ

Фото: molva33.ru

Советник руководителя офиса Владимира Зеленского Сергей Лещенко сообщил, что острый дефицит военных наблюдается в ВСУ, для восполнения живой силы нужно прибегнуть к ротации и подтягиванию резервов.

«Огромный дефицит военных, необходимо проводить ротацию и подтягивать резервы», — сказал он на украинском телеканале ТСН.

При этом Лещенко уточнил, что на Украине средний возраст военнослужащих 54 года. Он считает, что штурмовик в этом возрасте не может идти на штурм. По его словам, следует менять тех, кто находится на востоке теми, кто находится на западе Украины и подтягивать резервы.

Также советник руководителя офиса президента заявил, что в некоторых ротах в феврале прошлого года было 110 человек, а теперь осталось трое.

В сентябре экс-премьер Украины Николай Азаров говорил, что украинские власти скрывают цифры реальных потерь в ВСУ, чтобы избежать выплат, приписывают их к числу пропавших без вести, к концу года число потерь составит 500 тысяч граждан.

Ранее портал ГИПОРТ писал: Кадыров сообщил, что три тысячи чеченских воинов готовы отправиться на спецоперацию.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика