ТАСС: Президент Зеленский призвал Запад ускорить поставки оружия Украине и расширение НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об острой нехватке средств противоракетной обороны и танков, и призвал западных партнеров ускорить поставки Киеву вооружения и военной техники.

Украинский лидер в ходе выступления по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе отметил, что сегодня Киев в первую очередь нуждается в средствах противоракетной обороны и танках. Традиционно Зеленский попросил и финансовой помощи у западных стран, аргументируя это серьезными проблемами, с которыми украинская сторона столкнулась после повреждений энергетической инфраструктуры в результате ракетных обстрелов, которые продолжает наносить Россия.

В своей речи президент Украины также затронул тему расширения Североатлантического альянса. Он отметил, что Украина пока не является членом НАТО, но находится на пути к присоединению, поскольку НАТО остается лучшей гарантией безопасности страны и ее населения.

К слову, ранее ГИПОРТ сообщал, о том, что Сергей Лавров в ходе пресс-конференции назвал объемы помощи Украине с Запада демонстрацией желания НАТО и ЕС втянуть Россию в гибридную, а может быть и глобальную войну.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика