Турцию и Азербайджан подозревают в подготовке войны против Греции

pixabay.com

Турция и Азербайджан угрожают Греции.

К такому выводу приходят греческие аналитики по итогам совместных учений этих двух стран. Учения «Братский кулак» прошли на приграничных территориях с Ираном на территории Азербайджана. Афины считают, что турки и азербайджанцы отрабатывают слаженность и варианты возможных боевых действий против Греции. Об этом пишет азербайджанское издание haqqin.az.

По мнению греческой стороны, Турция и Азербайджан могут посягнуть на спорные территории в Эгейском море. На такие мысли их натолкнула отработка высадки с моря на острова в Каспийском море. Также было отработано форсирование водных преград — строительство понтонного моста. Если бы учения носили чисто сухопутный характер, зачем отрабатывать эту составляющую. А спорные территории у Турции — это территории островов, спорные с Грецией. Строительство понтонного моста греки связали с подготовкой форсирования реки Мерич, которая находится между Грецией и Турцией. Таким образом, было сделано предположение, что Турция и Азербайджан угрожают Греции.

Напомним, ранее Эрдоган уже грозился Греции «нагрянуть ночью». В свою очередь, США пытаются всячески ослабить Турцию, чтобы не допустить усиления армии этой страны. Об этом ресурс ГИПОРТ писал ранее. Однако азербайджанская сторона отмечает, что учения «Братский кулак» — это некий ответ Тегерану, который недавно проводил учения на границе с Азербайджаном.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика