У Москвы есть варианты ответа странам, которые поддержали потолок цен на российскую нефть 

Фото: Afnews

Кабмин и администрация президента разрабатывает как минимум три варианта ответа после введения странами Евросоюза и «Большой семерки» потолка цен на российскую нефть. 

По словам собеседников газеты «Ведомости», первый вариант —  полный запрет продажи нефти тем странам, что поддержали ограничения, даже если они приобретают сырье не напрямую у России, а через посредников. Как уточнили источники, поставки нефти будут заблокированы, если конечным получателем станет одна из стран клуба G7. 

Второй вариант, который рассматривают российские власти, связан с экспортом по контрактам, куда включено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна выступает получателем. 

Третий – введение так называемой индикативной цены. Другими словами определение максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent. При увеличении дисконта продажа будет запрещена. 

Как подчеркивает автор публикации, на данный момент ни один вариант не одобрен. При этом возможны и другие альтернативы или их комбинация.

Ранее ГИПОРТ сообщал, что потолок цен на российскую нефть превращает страны G7 в картель банальных покупателей энергоресурсов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика