Украинцы показали обломки ракеты, которые доказывают, что дом в Киеве поразила ПВО ВСУ

Фото: соцсети

В социальных сетях Украины появились непреложные доказательства непричастности ВС России к ударам по гражданскому объекту Киева.

Ранее замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко заявил в эфире телемарафона, что количество погибших после прилета российской ракеты по жилому дому выросло до 5-ти человек.

Украинские СМИ показали разрушенный дом, который якобы пострадал от прилета российской ракеты. Фейки киевских властей разоблачили сами жители пострадавшего дома. Украинцы фотографируют и выкладывают в социальные сети обломки зенитных ракет NASAMS, которыми зенитчики ВСУ ударили по жилому дому, пытаясь сбить ракеты ВС России.

На опубликованных фотографиях очевидцев можно рассмотреть англоязычную маркировку обломков упавшей на дом ракеты.

Еще одним доказательством непричастности ВС России к обстрелу гражданских объектов является отсутствие рядом с поврежденным домом воронки от снаряда. Видно, что после удара в доме начался пожар, взрывной волной выбило оконные рамы, а несущие конструкции дома остались не поврежденными.

Накануне информагентство УНИАН сообщало, что рядом с украинской столицей работают комплексы ПВО NASAMS и IRIS, поставленные ВСУ странами Запада в рамках военной помощи.

Ранее американские СМИ рассказали, как страны НАТО чуть не угодили в ловушку из-за заявлений Зеленского о якобы упавших на Польшу российских ракетах.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.