Украинские СМИ сообщили об идее Зеленского о параллельной системе электроснабжения

Фото: Россия-1

Зеленский заявил, что на Украине якобы разработана новая параллельная система электроснабжения.

Реализация новой схемы запланирована на время после завершения активной фазы спецоперации России, сообщило издание Украины «Страна.ua».

«Украина разработала интересную систему снабжения электричеством. Мы понимаем, что мы будем делать, когда можно будет голову поднять»,

сказал Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве.

Президент Украины уточнил, что главной задачей Киева на данный момент видит защиту существующей инфраструктуры.

В среду украинская компания «Укрэнерго» предупредила украинцев о грядущих «тяжелых днях» и «значительных перерывах в энергоснабжении». Согласно прогнозам энергетиков, усугубление ситуации ожидает с наступлением холодов. В офисе Зеленского 17 ноября заявили, что на данный момент без электричества остаются от двух до четырех миллионов потребителей. Наиболее сложная ситуация складывается во Львовской области, Виннице и Одессе.

1 ноября Зеленский заявил о повреждениях 40% всей энергетической инфраструктуры Украины. Речь об этом шла на встрече с комиссаром Евросоюза Кадри Симсон, посвященной присоединению Украины к европейской энергосети ENTSO-E. По словам президента Украины, Киев «может выступать одним из гарантов стабильности энергосистемы стран ЕС» однако «из-за ударов ракетами и беспилотниками-камикадзе РФ» процесс был приостановлен.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.