В Китае призвали США прекратить распространять дезинформацию о других странах

u-f.ru

На брифинге, проведенном в понедельник, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая, Линь Цзянь, выразил надежду на прекращение распространения ложной информации со стороны Вашингтона, направленной против других стран.

Заявление последовало после публикации расследования агентства Reuters, которое обвинило Пентагон в организации кампании по дискредитации китайской вакцины от COVID-19 через социальные сети. Целью якобы было снижение влияния Китая в регионе Юго-Восточной Азии и за его пределами. Об этом пишут РИА Новости.

Расследование, опубликованное в прошлую пятницу, подтверждает, что дезинформационная кампания о китайской вакцине Sinovac инициировалась с использованием фейковых аккаунтов на различных платформах. Материалы, согласно авторам, распространялись с целью создания негативного общественного мнения в регионах, включая Юго-Восточную и Центральную Азию, а также Ближний Восток.

Линь Цзянь подчеркнул, что подобные практики являются стандартной операцией для США, которые также направляют усилия на дискредитацию инициативы «Один пояс, один путь» и клевету о превышающих мощностях Китая в сфере автомобильной промышленности на новых источниках энергии.

В итоге, дипломат призвал США к изменению своего подхода и взятию на себя ответственности как крупной державы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение ложной информации и манипуляций в социальных сетях.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика