В Швейцарии депутат подрался с полицией в парламенте из-за визита спикера Рады

ok.ru

В здании швейцарского парламента местный депутат Томас Аески, представляющий крупнейшую по численности партию страны «Демократический союз центра», прямо в зале подрался с сотрудниками полиции, которые перекрыли ему проход из-за проводившейся фотосессии прибывшего с визитом спикера украинской Верховной рады Руслана Стефанчука. Об этом со ссылкой на пресс-службу парламента пишет РИА Новости.

Сам Аески тоже рассказал об инциденте и опубликовал видеозапись драки в социальной сети X. Он прокомментировал кадры, будучи полностью уверенным в своей правоте.

«Как можно видеть на видео, я не дал себя остановить. Речь о том, что во время сессии парламентская работа имеет приоритет над зарубежными государственными визитами», — написал депутат.

На кадрах запечатлено, как парламентарий спускается по лестнице. В этот момент двое полицейских толкают его и останавливают. Через некоторое время парламентария отпустили. Швейцарский депутат Кристиан Вассерфален также пожаловался на обстановку, царившую в здании из-за приезда спикера Верховной Рады Украины.

«Я никогда такого не видел. По всей лестнице здания Дворца федеральные полицейские, вооруженные автоматами, препятствуют свободному передвижению людей и членов парламента по зданию. Это неправильно!» — написал Вассерфален в соцсети X.

По информации пресс-службы швейцарского парламента, в схватке с Аески участвовали полицейские, которые охраняли Стефанчука в то время, когда он фотографировался.

Руслан Стефанчук 12 июня прибыл в парламент Швейцарии с официальным визитом. его цель – обсуждение дипломатической и гуманитарной поддержки Киева со стороны Берна.

Ранее сообщалось, что Швейцария и Китай требуют пригласить Россию на саммит по Украине

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика