Власти Москвы оборудуют убежища и укрытия, в том числе против радиационного воздействия

Фото: sputniknews.com

Столичные власти оборудуют бомбоубежища и радиационные укрытия, в том числе и от поражающего воздействия радиоактивного излучения.

По информации источников «Baza», в Хамовниках под эти цели уже оборудовали 30 помещений.

В укрытиях оборудуют спальные места и биотуалеты, создают запасы продуктов, воды и медикаментов. Источники «Базы» сообщают, что только в одном из округов Москвы под бомбоубежища будут оборудованы около 900 помещений.

Их подготовкой городские службы занимаются в активном режиме. Укрытия оборудуют также в детских домах и учреждениях здравоохранения. Подготовку бомбоубежищ власти столицы не афишируют, но многие москвичи замечают появление в больнице указателей, которые ведут ко входам в укрытия.

«Уровень повышенной готовности» в Москве начал действовать после объявления президентом России частичного военного положения в четырех новых регионах. Уровень повышенной готовности является третьим по мягкости из четырех предусмотренных.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, в Москве не будут вводиться чрезвычайные и ограничивающие ритм города меры, а задачи по усилению безопасности власти смогут решить в обычном рабочем режиме.

Ранее ГИПОРТ сообщал о плачевном состоянии 98% бомбоубежищ в Нижнем Новгороде. Большинство городских укрытий находятся в заброшенном состоянии и завалены мусором, а адреса пригодных к использованию убежищ держатся в строгом секрете от городских жителей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика