Военкор Александр Коц: «Сейчас время для всеобщей мобилизации»

https://sugrob.info

Об износе российской артиллерии, о мобилизации общества и накопительном эффекте от ударов по критической инфраструктуре Киевского режима рассказал военный репортёр Александр Коц специально каналу Vоенкор Котенок Z.

Александр Коц считает, что сейчас время для всеобщей мобилизации — в экономике и промышленности, в культуре. Надо снимать такие фильмы, которые будут сплачивать народ. Пора перестроить промышленность под военные нужды.

Потому что износ орудий, применяемых на СВО, серьёзный, заявил он. И привёл для примера сведения от командира пушечного дивизиона во 2-м корпусе: за первые восемь месяцев спецоперации у них поменяли уже четыре «Гиацинта-Б».

Военкор рассказал, что недавно на Военной коллегии приняли решение о создании резервных артиллерийских соединений, сопроводив информацию словами «посмотрим, как будет получаться».

До Коца дошли сведения, что типы вооружений, поступление которых в армию ранее планировали на 2024-2025 годы, передадут в 2023 году. «Если будет сделано, то хорошо», рассуждает военкор и добавляет: ещё следует уйти «от чрезмерной уставщины и показухи».

А от ударов по критической инфраструктуре противника Александр Коц ожидает накопительного эффекта, и он рано или поздно, но неизбежно наступит, уверен военкор.

Ранее писали: Зеленский попросил США «финансировать его преступления»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика