Военкор Лунин сообщил, что танки Leopard-2, которые передадут Украине, усилили

Модернизированный танк Leopard-2 станет приближенным к российским Т-72Б3. Техника оснащена улучшенной броней из композитных материалов и увеличенным боекомплектом.

Военный корреспондент портала URA.RU Евгений Линин рассказал, что в скором времени Украина получит от Польши модернизированные немецкие танки Leopard-2. Они будут оснащены башней с улучшенной бронированностью. Масса техники вырастет до 60 тонн. В общей сложности киевский режим получит 10 подобных танков.

«В модификации PL классический Leopard 2А4 получил новую электронику системы управления огнем (СУО), которая дает ему возможность использовать фугасные снаряды с программируемым подрывом. DM11 — это очень важная модернизация, так как позволяет использовать „выстрел“ против пехоты и легкой бронетехники», — рассказал военкор.

Стоит отметить, что усовершенствованный танк получит дополнительную защиту на борта и лобовую часть. Она представлена из композитных материалов. Помимо всего прочего, у техники будет увеличенный боекомплект на 15 выстрелов, а также 120-мм гладкоствольная пушка Rheinmetall.

Скорость танка достигает 70 км/ч по шоссе и 50-60 по пересеченной местности за счет многотопливного двигателя, мощность которого составит 1500 л.с.

Модернизированный Leopard-2 станет приближенным к российским Т-72Б3.

Ранее писали: ВСУ роют окопы на границе с Белоруссией.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика