Врачи запретили Саакашвили приехать в суд — Деканоидзе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Член партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе сообщила, что Михаил Саакашвили не сможет выступить на суде 28 ноября. Из-за очень плохого состояния здоровья экс-лидера Грузии планировали доставить на заседание в инвалидной коляске. Однако врачи тбилисской клиники, где он проходит лечение, не позволили трансопртировать пациента, опасаясь ухудшения его состояния.

Михаил Саакашвили хотел выступить на суде после долгого перерыва. Его адвокат объяснял это тем, что отсутствие обвиняемого может стать причиной срывы заседания.

Медики сочли его состояние не позволительным для подобных поездок, так как Саакашвили провёл в тюрьме 50-дневную голодовку и похудел на 20 килограммов. Также у него обнаружили множество диагнозов. Его двокат Шалва Хачапуридзе заявлял, что в их списке может оказаться деменция и туберкулёз. С его слов, у экс-президента Грузии Саакашвили атрофированы мышцы левой руки.

Нынешний премьер Грузии Ираклий Гарибашвили настроен решительно и считает, что Саакашвили достоин строгого наказания и несмотря ни на что должен отбыть в заключении весь положенный срок. 

Ранее писали: Суд выносит бывшим миллиардерам братьям Магомедовым обвинительный приговор

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика