WP: ракетные атаки России уничтожили экономику Украины, которую ждет «сценарий конца света»

www.tochka.by

Разрушены экономика и инфраструктура, девальвирована гривна печатанием денег, нищета и безработица заставят людей массово покинуть страну, Запад лишь поддерживает Украину на плаву, но не может возместить ей ущерб от войны, рассуждают обозреватели Washington Post Джефф Стейн и Дэвид Л. Стерн.

Они признают, что финансовая помощь режиму Зеленского иногда запаздывает, и это вынуждало Киев печатать деньги, девальвируя нацвалюту. Что вызвало резкий скачок инфляции — более чем на 20%.

И та помощь, которую теперь просит Украина, даже если она будет оказана, сможет только изо дня в день удерживать страну на плаву. На возмещение ущерба, причинённого войной, это даже отдаленно не похоже. Ведь разрушены больницы, порты, мосты и тп. Значительная часть украинской промышленности сейчас «находятся на оккупированной территории». Уничтожены леса и поля. Остановлена добыча угля. Дефицит электроэнергии остановил промышленное производство и интернет.

Обозреватели предположили, что безработица на Украине, которая достигла почти 30%, будет расти и дальше. Журналисты напомнили опасения представителей Нацбанка Украины, высказанные несколько дней назад: если атаки на инфраструктуру усилятся, жители могут массово покинуть страну, забрав с собой свои деньги для обмена на евро и доллары, а это приведёт к обвалу гривны.

Ранее писали: Голодные замерзающие бойцы ВСУ под Артёмовском записали видеообращение к Зеленскому: ищите нас в плену

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика