WSJ: СБУ ликвидировала человека, без которого «Киев бы взяли в начале СВО»

Фото:RT

Агенты Службы безопасности Украины рассказали о ликвидации переговорщика по прекращению огня между Россией и Украиной банкира Дениса Киреева в 2022 году, они застрелили его, так как подозревали в предательстве, однако, его похороны прошли с почестями, а президент Украины Зеленский посмертно наградил Киреева медалью за «Защиту государственного суверенитета». А глава ГУР Кирилл Буданов не скрывает, что без помощи Киреева «Киев был бы взят» российскими войсками ещё в начале СВО. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Киреев работал в структурах европейских и американских банков. В 2021 году Буданов, который недавно стал главой военной разведки, пригласил Киреева на встречу и призвал использовать его связи в финансовом секторе, среди спецслужб с целью узнавать информацию о планах России. Получил согласие банкира.

А позднее Киреева привлекли и к переговорам о прекращении огня, которые состоялись в Белоруссии. Но перед вторым раундом произошёл инцидент возле Софийского собора в Киеве, где к Кирееву и его телохранителям подбежали агенты СБУ, приказали сдать оружие и увезли банкира.

Его тело через полтора часа обнаружили сотрудники военной разведки.

Ранее писали: NYT: США согласны дать Киеву оружие для удара по Крыму

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика