Захарова: коллапс на Ближнем Востоке стал следствием несостоявшейся авантюры США


Действия Вашингтона привели к сегодняшнему коллапсу на Ближнем Востоке, который стал последствиями еще одной рухнувшей авантюры США. Так считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет «Лента.ру».

Дипломат прокомментировала ближневосточный кризис во время своего выступления в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», которую показал телеканал «Россия 1». Она подчеркнула, что Соединенные Штаты ради своих амбиций приложили все усилия к тому, чтобы не дать Израилю опираться на международное право.

«К чему все привело? К такому коллапсу, который регион еще не переживал в новейшей истории. Были войны, и не одна. Но такого, что сейчас, такой масштабной взрывоопасной ситуации с учетом того, что опыт уже имеется и последствия тоже очевидны, такого еще не было», — заявила Захарова.

Дипломат выразила свое мнение по поводу виновников сложившейся ситуации.

«Мне кажется, это очередная авантюра США, которая провалилась, ровно как провалился проект так называемая «Украина» в контексте прочтения США будущего этой страны», — сказала Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что Совету Безопасности ООН необходимо принять меры к недопущению эскалации в регионе.

Атака Ирана по Израилю состоялась 14 апреля. Иранские ВС выпустили по территории еврейского государства 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля».

Ранее сообщалось, что Захарова заявила, что СБ ООН обязан был осудить атаку Израиля на консульство Ирана в Дамаске

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика