Захарова обвинила немцев в лицемерии за давление на Telegram

Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «лицемерием» действия уголовной полиции ФРГ в отношении мессенджера Telegram. Так она прокомментировала материал Der Spiegel, в котором говорится, что немецкие правоохранители оказывают все больше и больше давления на детище Павла Дурова.

Полиция под различными предлогами заставляет Telegram блокировать «неугодные» каналы, а также передавать ей личные данные пользователей. При этом Захарова на страницах своего канала обратила внимание, что силовики «прессуют» мессенджер уже давно.

«Мы даже неоднократно спорили с [журналистом] Александром Плющевым, утверждавшим, что «никакого давления» на мессенджер германские власти не оказывают. Это само по себе смешно, потому что прямо сейчас федеральное ведомство по делам юстиции ведет два иска против Telegram на сумму в 55 миллионов евро. А так, конечно, никакого давления. Все тихо, мирно», — с иронией отметила представитель МИД.

Der Spiegel пишет, что правоохранители регулярно проводят «консультации» с администраторами Telegram, в том числе и с самим Павлом Дуровым.

«Какие же лицемеры! Если почитать Коалиционный договор о создании Правительства между партиями, <…> то защите персональных данных там уделено самое серьезное внимание. <…> На деле германские юстиция и правоохранительные органы оставляют все меньше свобод своим гражданам в Сети, напоминая о худших традициях полицейского государства», — сделала печальный вывод Мария Захарова.

Ранее представитель МИД РФ рассказала о том, что Соединенные Штаты не дали российским дипломатам покинуть страну. Подробности — в нашем материале.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.