Захарова сообщила, что США не дали российским дипломатам покинуть страну

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о грубом нарушении дипломатических норм Соединенными Штатами. По ее словам, Вашингтон отказался выдавать разрешение на прилет спецрейса для вывоза российских дипломатов и членов их семей из страны на родину.

На официальном сайте министерства Захарова уточнила, что речь в данном случае идет о «гуманитарной акции», на которую президент Джозеф Байден и его администрация попросту закрыли глаза.

«Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии. <…> В Администрации Байдена предпочли полностью проигнорировать тот факт, что по сути речь идет о гуманитарной акции, поскольку наш самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца», — заявила представитель МИД РФ.

Такое решение американского руководства не останется без внимания Москвы, обратила внимание Мария Захарова. Она допустила введение российской стороной контрмер, в том числе «асимметричного характера».

Ранее позицию МИД РФ по сотрудничеству США и Украины выразил глава министерства Сергей Лавров. По его мнению, вотчина президента Владимира Зеленского — это «расходный материал в гибридной тотальной войне с Российской Федерацией».

1 1 голос
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика