Замглавы офиса Зеленского Тимошенко заявил о критических повреждениях энергообъектов Украины

Фото: RT


Заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что Россия во вторник выпустила по Украине более 90 ракет.

По данным украинской стороны, системы ПВО сбили 70 ракет. Киев подтвердил повреждения 15 объектов энергетической инфраструктуры.

Под обстрелы попали Киев, Харьков, Житомир, Ровно, Полтава, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий и ещё несколько городов в Сумской, Полтавской и Винницкой областях.

Представитель офиса украинского президента описал ситуацию как «критическую». По словам Тимошенко, от электроэнергии отключено больше семи миллионов абонентов. О сроках возобновления энергоснабжения офис Зеленского пообещал сообщить спустя несколько часов после анализа последствий ущерба энергетической структуре.

Ранее глава Минэнерго Украины назвал удар России 15 ноября по энергосистеме крупнейшим с начала СВО 24 февраля. По словам Германа Галущенко, «атака может повлиять не только на энергосистему Украины, но и на энергосистемы некоторых наших соседей». Ранее во вторник Владимир Зеленский сообщил, что по территории Украины было нанесено 85 ракетных ударов.

Россия начала наносить удары по критической инфраструктуре Украины 10 октября в ответ на террористическую атаку СБУ на Крымский мост. Ранее власти Украины сообщали о повреждения 40 процентов энергетической системы, из-за чего в стране регулярно происходят веерные отключения электроэнергии. Российская спецоперация на Украине по освобождению жителей Донбасса продолжается с 24 февраля 2022 года.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика