Зеленский рассорился с другом детства и главой СБУ Бакановым. Грядут увольнения

Дружеские отношения президента Украины Владимира Зеленского и главы Службы безопасности страны (СБУ) Ивана Баканова терпят не лучшие времена. По данным источников авторитетного издания Politico, «слуга народа» собирается уволить Баканова с его поста из-за чудовищных потерь ВСУ в Херсоне и проваленных операций.

Сейчас Баканов и Зеленский практически не общаются, пишет издание, а если это и происходит, то они лишь сухо обсуждают вопросы безопасности.

Зеленский дружит с Иваном Бакановым с самого детства. В свое время они вместе трудились на юмористическом поприще в «Студии Квартал 95», позже Баканов занимался предвыборной кампанией будущего президента Украины. В 2019 году Владимир Зеленский назначил его главой СБУ.

Сейчас критика Баканова звучит в Киеве все чаще, обращает внимание источник Politico:

«Мы крайне недовольны его работой и двигаемся к тому, чтобы избавиться от него. <…> Мы не удовлетворены его управленческими навыками, потому что теперь важны навыки антикризисного управления, которых, мы считаем, у него нет».

При этом Зеленский также рассматривает возможность увольнения еще нескольких высокопоставленных украинских чиновников, которые якобы допустили серьезные ошибки в первые дни спецоперации России.

Ранее Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении к гражданам Украины сообщил, что все еще надеется на «победу» над ВС РФ.

5 1 голос
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.