На какой итог спецоперации рассчитывает Зеленский

Последняя неделя стала очень тяжелой для действующего руководства Украины. Помимо сдачи в плен нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ), долгое время укрывающихся на «Азовстали», в плен сдалось большое количество военнослужащих ВСУ из Красного Лимана и других городов Украины. Но президент страны Зеленский все-таки не перестает надеяться на победу. Об этом он сообщил в своем очередном видеообращении к гражданам Украины.

Несмотря на то, что даже Алексей Арестович уже не питает оптимизма относительно отпора ВСУ против российских войск, президент страны все еще надеется на успех. По его мнению, победа Украины может быть обеспечена с должной помощью в поставке вооружений со стороны стран Европы и США.

В последнем вечернем обращении от 28 мая Зеленский сообщил, что в стране на сегодняшний день кризисная ситуация в виду наступления на Северодонецк, Лисичанск, Бахмут, Попасную. Но президент уверяет, что ВСУ может выдержать наступление ВС РФ при достаточном вооружении. Он уверен, что при достаточных поставках необходимого вооружения из стран Европы и США, украинская армия «победит оккупантов».

Только сегодня стало известно, что Германия сократила объем поставок вооружения Украине. Ранее власти страны также сократили выплаты пособий беженцам с Украины, оставив денежное довольствие только тем, кто реально в нем нуждается. Но Зеленский уверен, что вся Европа даже в ущерб своей экономике, готова отдать последнее ради «свободы Украины».

Зеленский надеется на победу
На какую судьбу рассчитывает Зеленский в ходе спецоперации на Украине?

Как обычно, шоумен из Зеленского выходит отличный, в отличие от главы государства. Все последнее видеообращение Зеленского сводится к тому, что Украине нужно больше оружия, а Россию следует «признать страной-террористом». Этот вопрос президент Украины обещал поднять на заседании Европейского совета 30 и 31 мая.

При этом никаких комментариев в своей речи относительно того, куда делось ранее поставленное вооружение и гуманитарная помощь в огромных количествах, не было. А об этом хотелось бы узнать не только тем военнослужащим ВСУ, которые сдались в плен из-за того, что им нечем было воевать, но и тем же европейцам, которые эту помощь отправляли.

3.7 6 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Новая Украина
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.