Германии надоело содержать беженцев с Украины

Власти Германии решили, что не обязаны спонсировать всех беженцев с Украины. С 1 июня 2022 года социальные пособия будут выплачиваться только тем вынужденным переселенцам, которые не имеют денежных средств для того, чтобы обеспечить себя самым необходимым. Об этом сегодня рассказал один из русскоязычных жителей Германии.

Беззаботная жизнь украинских беженцев закончится с 1 июня. По новому закону, принятому в Германии, они будут обязаны встать на учет в службу занятости, так называемый job-центр, и указать все свое движимое и недвижимое имущество, а также банковские счета. Ранее выплатой пособий занималась социальная структура страны. Примечательно, что будут проверяться счета, открытые по всему миру, а не только на Украине и в Германии.

О владении автомобилем власти заявили, что допускается наличие в собственности транспортного средства не дороже 7500 евро. Если стоимость автомобиля выше, беженец должен его продать, купить более дешевый и жить на вырученные средства.

После подписания согласия на обработку персональных данных в job-центре, Германия будет запрашивать у Украины все данные об имуществе и имеющихся счетах украинцев, находящихся в настоящий момент на территории страны. Власти Германии предупредили, что в случае обнаружения обмана или скрытия своего имущества, украинцы будут нести уголовную ответственность.

По словам местных жителей, в стране началась паника среди украинских переселенцев. Они активно ищут в интернете способы обойти закон и продолжать получать социальные пособия. Никто не хочет расставаться со своим имуществом. Кроме того, они уверены в том, что раз Европа согласилась принимать беженцев, то должна их обеспечить всем необходимым. В начале апреля мы уже писали о том, что украинские беженцы были возмущены условиями своего пребывания в Германии.

Германия всеми силами старается сэкономить бюджет страны в текущих условиях. Напомним, что недавно власти страны выпустили для своих жителей памятку по экономии энергоносителей. В частности, в ней рекомендовалось собирать дождевую воду и использовать воду по несколько раз.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ СМОТРИ
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика