Жена бойца теробороны 115-й бригады ВСУ записала обращение к Зеленскому

Жена одного из бойцов теробороны Украины, служащего в 115-й бригаде ВСУ, записала видеообращение к президенту страны Зеленскому с просьбой помочь спасти мужа. В настоящий момент мужчина находится в Северодонецке практически без оружия под обстрелами армии ВС РФ. Они сидят и ждут своей смерти, потому как выйти из окружения — значит быть обвиненным в дезертирстве.

Женщина рассказала, что ее муж пошел в ВСУ в качестве добровольца, чтобы защищать свою страну. А в конечном итоге высшее военное командование бросило их на верную смерть. «Как им воевать, не имея вообще ничего? С лопатами? Они же там погибнут, они просто сидят и ждут своей верной смерти. Кто потом будет за это отвечать?» — обращается к Зеленскому женщина.

Жена военнослужащего возмущена, почему никто не хочет забирать ее мужа и других бойцов с окруженной территории и спасать их. А тех, кто отказался умирать, объявили дезертирами и закрыли в СИЗО. Женщина просит президента либо обеспечить их достойным оружием, либо эвакуировать с опасной территории и спасти жизни военнослужащих.

В настоящий момент большая часть 115-й бригады находятся в СИЗО в Бахмуте и Крапивницком. Их обвинили в дезертирстве после видеозаписи, где военнослужащие жаловались на нехватку оружия и продовольственных запасов. Бойцы сообщили, что не отказываются защищать вою страну, но просят обеспечить их нормальным вооружением, командованием и тылом.

В своем видеообращении бойцы обращались как к Зеленскому, так и к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному с просьбой о помощи. Они жаловались на отсутствие компетентного командования, отсутствие огневой поддержки, достойного оружия и обмундирования для своей бригады. Военнослужащие сообщили, что их личный состав понес большие потери.

Только недавно мы писали о военнослужащих 14-й бригады ВСУ, которые также сообщили, что им «нечем воевать». Остается открытым вопрос, куда девается огромное количество гуманитарной помощи, военной техники и вооружения, которое масштабно поставляют Украине страны Европы и США.

5 8 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Новая Украина
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.