В Красном Лимане сложившие оружие бойцы ВСУ рассказали о штурме и массовой сдаче в плен

В сети появились видеозаписи с допросов первых военнослужащих ВСУ в Красном Лимане. Сегодня ВС РФ разгромили украинскую оборону. В плен были взяты около 500 военнослужащих ВСУ. На допросах они рассказали, что при приближении российской военной техники и начале обстрела большинство военных предпочли добровольно сложить оружие и сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни.

Один из пленных бойцов 2-го стрелкового батальона теробороны из Луцка рассказал, что сначала они прятались в подвале церкви, а затем их привезли на пост. При этот солдат отметил, что командир ничего не рассказал, не дал никаких четких инструкций. Военнослужащим не оставили даже раций. Им просто сказали ждать дальнейших указаний, которых так и не поступило.

Когда военные начали окапываться, начались минометные обстрелы. По словам пленного, они «сидели в подвали и ничего не делали». Военнослужащий рассказал, что при начале обстрела большинство бойцов побросали свое оружие, чтобы было больше шансов убежать. Но его попытка бегства не удалась. Солдат получил ранение и принял решение сдаться, как и многие другие.

Другой военнослужащий того же батальона рассказал, что их было 16 солдат. Они также укрывались в подвале церкви. По его словам, был очень сильный артиллерийский обстрел. Совместно военнослужащие пришли к выводу, что сдаться — самый лучший для них вариант. Услышав технику, военные сняли бронежилеты и каски, оставили оружие и самостоятельно вышли сдаваться российским войскам.

2-й стрелковый батальон теробороны состоит из обычных украинских парней, многие из которых даже оружия в руках никогда не держали. Именно их в качестве пушечного мяса ставит на передовую киевский режим и действующее высшее военное командование. Многие их них не имеют оружия, четких команд и каких-либо военных навыков. К счастью, к большинству военнослужащих ВСУ приходят правильные мысли, что умирать за Зеленского нет никакого смысла, и они добровольно складывают оружие.

Недавно мы писали о том, что жена бойца 115-й бригады взывает о помощи к президенту, заявляя, что ее мужа оставили на окруженной территории без оружия на верную смерть. А бойцы 14-й бригады заявили, что им нечем воевать. Мобилизованные украинцы рассказывают, что проклинают ВСУ и действующую власть страны за то, что их посылают на верную смерть.

4.6 10 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.